Promo Loire Anjou, Saumur & Cheverny

Posté le 24 juillet 2019 par Thierry

Envie de fraîcheur …?

Revoici quelques vins de Loire ‘pur plaisir’ en promo jusqu’au 10 août !

Saumur : Domaine de la Guilloterie

Au coeur de l’appellation Saumur-Champigny, ce domaine de 50 ha se situe sur un terroir argilo-calcaire au sous-sol crayeux (tuffeau). Son chai climatisé est parfaitement équipé et l’un des premiers de la région à avoir acquis une table de tri vibrante pour la réception des vendanges. Un domaine parfaitement  et pour les blancs sur le terroir de Brézé, terroir considéré comme l’un des plus grands pour le Chenin.

Le Saumur blanc ‘Elégance’ 2017 est une sélection de vieux Chenin élevé sur lies fines dont une partie fermentée et élevée en fûts. Un vin d’une belle intensité qui ne craindra pas les viandes blanches même en sauce et sublimera les poissons grillés.  7€45

Le Saumur rouge ‘Affinité’ 2016 est issu du cépage Cabernet Franc que l’on peut boire à température de cave voire frais… un classique aux notes de fruits rouges, rond et frais avec des tanins tout en douceur… le rouge ‘plaisir’ des barbecues !  7€25

Nous importons ce domaine depuis plus de 20 ans et vous proposons également d’autres cuvées (Saumur blanc et Saumur-Champigny) ainsi que des Crémant de Loire blanc, rosé et Méthode Traditionnelle rouge.

Cheverny Pascal Bellier « L’Essentiel »

Cheverny est une appellation près de Blois, entre la Loire et la Sologne produisant des vins d’une belle finesse.
Pascal Bellier exploite ce domaine d’une quarantaine d’hectare dont l’âge moyen des vignes est 20 ans avec des rendements peu élevés pour les cuvées « L’Essentiel ». Le Cheverny « L’Essentiel » blanc 2017 est issus du cépage Sauvignon 80% et Chardonnay 20%. Le premier apporte la fraîcheur avec des notes d’agrumes et de fruits exotiques alors que le second apporte rondeur et élégance.  8€50

Le Cheverny « L’Essentiel » rouge 2018 est issus du cépage Pinot Noir 80% et Gamay 20%. Un vin sur le fruit assez croquant (cassis) avec un peu d’intensité et de la fraîcheur… dégustez-le légèrement frais avec vos buffets froids, barbecues et sur un steak de thon grillé !  8€50

Anjou : Domaine de Montgilet

La famille Lebreton exploite ce domaine depuis 1880 et son vignoble s’étend aujourd’hui sur 62 ha de vignes âgées de 10 à 90 ans réparties sur les meilleurs terroirs de schistes. Les produits chimiques de synthèse y ont été abolis depuis 1999, les amendements sont réalisés par apport de compost organique et les vendanges se font en très grande partie manuellement. Ce domaine produit principalement des blancs à base de Chenin (Anjou et Coteaux de l’Aubance), des Anjou rouges à base de Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon ainsi que du Grolleau, cépage que l’on retrouve dans la région d’Anjou et de Nantes.

Osons le Cabernet d’Anjou ! Oubliez ces vins doux et lourds si peu expressifs que l’on trouvait autrefois à bas prix et redécouvrez ce rosé légèrement moelleux doté d’une belle acidité rafraichissante… Ce Cabernet d’Anjou 2017 est à base de 70% Cabernet Franc et 30% Cabernet Sauvignon avec un âge moyen des vignes de 52 ans. Ne titrant que 11% d’alcool, ce rosé léger est gourmand avec un beau croquant de fruits rouges (fraises des bois,…) et offre un très bel équilibre fraîcheur/sucre résiduel. A consommer en apéritif ou en fin de soirée, au dessert ou sur une cuisine exotique… et essayez-le sur des grillades épicées (viandes blanches marinées, merguez…) !  9€50

Le Grolleau 2018 est issu de vignes de 60 ans d’âge moyen et est vinifié en macération carbonique et élevé en cuve ciment. On obtient alors un ‘vin de soif’ très sympa au fruité croquant et légèrement épicé à consommer sur les charcuteries, barbecues, viandes blanches, tartes salées et poissons.  7€60



11 + 1 gratuite sur ces 6 vins, la gratuite étant la moins chère

ou profitez du ‘carton dégustation‘ de 6 bouteilles :

1 bouteille de chaque pour 45 € au lieu de 48€80
Offres ttc non-cumulables, valables jusqu’au 10 août 2019.

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